Skip to content

Christmas Chocolate Muffin

8 de janeiro de 2011

Eu percebi que meus leitores ADORAM receitinhas (esse post dos Cupcakes foi o mais acessado em 2010) e por isso depois de fazer nossa sobremesa de Natal tratei de tirar várias fotinhos para mostrar para vocês. Apresento o “Muffin de Triplo Chocolate com cobertura de brigadeiro”.

I noticed that my readers LOVE recipes (this Cupcake post was the most visited in 2010 – in portuguese, sorry!) and therefore after doing our Christmas desert I took a lot of picture to show you. I now present you the “Triple Chocolate Chip Muffin with Brigadeiro icing”. Muffin recipe here. (without nuts)

Ingredientes do Muffin:
1/2 cup de manteiga
85g de chocolate em pó
2-1/4 cup de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 cup de leite
1 cup de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
170g de gotas de chocolate ao leite
170g de gotas de chocolate meio-amargo

(ps: não entende muito de cup? Clique aqui para aprender. E clique aqui para comprar sua fôrma de cupcake)

Como fazer:
1. Derreta a manteira e o chocolate em pó.
2. Junte o açúcar, ovos, leite e extrato de baunilha até que a mistura se torne homogêna.
3. Misture bem a farinha, o sal e o bicarbonato.
4. Adicione a mistura de ovos com o chocolate e a manteiga e misture bem.
5. Adicione a mistura da farinha e bata até se tornar homogêna e junte as gotas de chocolate no fim.
6. Unte a fôrma de cupcakes e adicione 2/3 da massa nos cups.
7. Asse à 190º por 25 min.

Ingrediente do Brigadeiro:
1 lata de brigadeiro
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Como fazer:
1. Coloque a manteiga na panela
2. Junte o leite condensado e o chocolate
3. Mexa até que seja possível ver o fundo da panela sem esforço.
4. Quando os Muffins estiverem prontos, cobrír-los com o Brigadeiro com cuidado.
5. Com o restante do brigadeiro fazer bolinhas e colocar no topo dos Muffins.

Brigadeiro ingredients:
1 can of condensed milk
3 tablespoons of semisweet chocolate
1 tablespoon of butter

How to:
1. Melt the butter in the pan
2. Add the condensed milk and the chocolate
3. Mix until you’re able to see the bottom of the pan without an effort.
4. When the Muffins are done, cover them with the Brigadeiro.
5. With what is left, make balls and put on the top of the Muffin.Os Muffins ficaram deliciosos e como passamos o Natal em três (eu, Tati e Carlos) dividimos a receita com um outro amigo. Porque fala sério, comer tudo isso está fora de cogitação rs.

Os Muffins ficaram deliciosos e como passamos o Natal em três (eu, Tati e Carlos) dividimos a receita com um outro amigo. Porque fala sério, comer tudo isso está fora de cogitação rs

Espero que tenha gostado!

The Muffins were delicious and because we spend Christmas in three people (Tati, Carlos and me) we divided the recipe with another friend. Because, seriously, to eat all of that is completely out of the question lol.

I hope you enjoyed.

Best Wishes,
Agatha S.

ps: Sim, eu sou Vegan e como Vegan não poderia comer derivados de leite e ovos, mas como era Natal eu abri uma excessão para mim mesma. Meu presente! ; )

ps: Yes, I am Vegan e as a vegan I could eat milk or eggs,  but being Christmas I decided to open an exception for myself. My gift! ; )

Anúncios
No comments yet

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: